Рязаньэнерго пресекло хищения электроэнергии на 210 млн руб

Сотрудниками подразделения безопасности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выявлено 35 фактов безучетного и 21 факт бездоговорного потребления электроэнергии. Общий объем хищений составил 33,730 млн кВт/ч на сумму свыше 210 млн рублей. Возбуждено 25 административных дел, 6 человек привлечены к административной ответственности с компенсацией ущерба электросетевой компании и выплатой штрафа.

«Плановые и внеплановые проверки приборов учета и соблюдения условий действующих договоров энергоснабжения проводятся энергетиками на постоянной основе. Работники Рязаньэнерго оперативно реагируют на сигналы о случаях хищения, поступающие от жителей, а также смежных организаций и правоохранительных органов», – подчеркивает заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Рязаньэнерго» Сергей Котенёв.

Подразделением безопасности электросетевой компании организовано 60 контрольных мероприятий, в результате которых составлены акты о незаконном потреблении электроэнергии, поданы заявления в полицию для привлечения виновных лиц к ответственности. Кроме того, в прокуратуру Железнодорожного района Рязани направлены сведения об обнаруженных 9 интернет-сайтах, предлагающих к реализации приборы учета с изменениями в конструкции, а также распространяющих информацию о способах хищения электроэнергии.