АО «Восточный Порт» празднует День работника транспорта РФ

Сегодня в России отмечается новый профессиональный праздник – День работника транспорта. Соответствующий Приказ Министерства транспорта РФ вышел в свет 10 августа 2020 года.

В качестве даты празднования было выбрано 20 ноября с привязкой к историческому событию начала 19 века, когда 20 ноября 1809 года император Александр I своим Указом учредил первый в России единый государственный орган в транспортной сфере – Управление водных и сухопутных коммуникаций.

Для портовиков АО «Восточный Порт» эта дата имеет особое значение. 20 ноября 1970 года был издан приказ №180 министра морского флота «Об организации Дирекции строящегося морского порта в бухте Врангеля», давший старт строительству крупнейшего порта на Дальнем Востоке.

День работника транспорта АО «Восточный Порт» встречает завершением крупного инвестиционного проекта – запуском железнодорожного парка приема груженых составов «Новый», построенного в рамках модернизации припортовой станции Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги. Парк был запущен в ходе торжественной церемонии на XIV Международном форуме «Транспорт России». В режиме телемоста на большой экран объединенного стенда управляющей компании ОАО «УГМК», АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» транслировался запуск и прием первого груженого поезда с углем на пути нового железнодорожного парка с последующей подачей для выгрузки на специализированный терминал АО «Восточный Порт».

Команду к приему первого состава с кузбасским углем дал премьер-министр России Михаил Мишустин.

- АО «Восточный Порт», передовая стивидорная компания в России по использованию наилучших доступных технологий, и в железнодорожном проекте воплотила свои основные принципы, важные для Дальнего Востока: объединение экологии, социальной ответственности и управления для достижения высоких результатов работы. Я от души поздравляю всех наших сотрудников, благодаря упорному труду которых мы реализовали это проект, а также всех причастных с Днем работника транспорта! – сообщила директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

 

 

Теги: