РусГидро выплатило дивиденды за 2019г

ПАО «РусГидро» сообщает о завершении выплаты дивидендов за 2019 год. Размер прибыли, направленной акционерам в соответствии с Дивидендной политикой и решением общего собрания, рассчитан как среднее значение дивидендов за 3 предшествующих года и составил 15,674 млрд рублей.

Общий размер дивидендов, выплаченных акционерам Общества (с учетом поступивших возвратов) – 15,666 млрд рублей. Решение выплатить дивиденды по обыкновенным акциям в размере 0,03568039 рубля на одну акцию по результатам 2019 года принято годовым Общим собранием акционеров Общества 30 сентября 2020 года.

РусГидро ориентировано на рост абсолютного размера дивидендов в долгосрочной перспективе в интересах всех акционеров с учетом приоритетов развития компании. В течение последних лет компания ежегодно направляла на дивиденды 50% от чистой прибыли по МСФО. В этом году дивиденды выплачивались в соответствии с новой дивидендной политикой, утвержденной Советом директоров Общества в 2019 году в целях повышения прозрачности и прогнозируемости размера дивидендов, в которой установлено базовое значение для расчета суммы дивидендов в размере 50% от показателя чистой прибыли по МСФО, а также определен минимальный размер (нижний порог) дивидендных выплат на уровне среднего размера дивидендных выплат за предыдущие три года. Всего в 2016-2020 гг. акционерам выплачено 77,7 млрд рублей, из них более 48 млрд рублей направлено в бюджет РФ. С 2019 года РусГидро закрепило нижнюю планку выплат акционерам – не ниже средних дивидендов за последние три года. Это позволит гарантировать минимальный уровень дивидендных выплат акционерам и улучшить инвестиционную привлекательность Общества.