Трассу “Скандинавия” в Ленобласти оснастили зарядными станциями для электромобилей

ПАО “Россети Ленэнерго” совместно с ABB ввели в работу три современные зарядные станции, которые будут заряжать электромобили на федеральной трассе “Скандинавия” в Ленинградской области.

Компания ABB и “Россети Ленэнерго” смонтировали три новые зарядные станции на трассе “Скандинавия”, идущей от Санкт-Петербург до границы с Финляндией. Одна расположена на 65-м километре трассы на территории действующей АЗС в посёлке Огоньки, еще две – на парковочной зоне в пос. Кондратьево на 191-м километре трассы.

Новые зарядные станции оснащены разъемами для заряда электромобилей на переменном и постоянном токе мощностью до 20 кВт. Каждая заряжает электромобиль полностью всего за час-полтора, все зависит от аккумулятора автомобиля. Благодаря модульной конструкции силовой части в будущем возможно провести модернизацию станции и увеличить её мощность до 50 кВт по постоянному току.

ABB еще в 2017 году поставила 35 быстрых зарядных станций Terra 53 и Terra 23 для “Ленэнерго”. Электрозаправочные станции ABB позволяют заряжать электромобили всех типов до 80% за 30-40 минут и регулировать потребляемую мощность постоянного и переменного тока, используя один из трех разъемов ССS, CHAdeMO или Type2. Станции предназначены для использования во всех климатических зонах, а значит, и в холодную погоду будут надежно заряжать электромобили.

На сегодняшний день в Ленинградской области и Санкт-Петербурге открыты для общего пользования 49 зарядных станций “Россети Ленэнерго”. Они оснащены различными типами разъемов и позволяют заряжать гибридные модели автомобилей. Их установка в регионе – часть масштабной программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта ПАО “Россети”. Всего в России установлено уже более 65 зарядных станций ABB.