Распадская угольная компания приобрела 2 станка для бурения дегазационных скважин

Два станка для бурения дегазационных скважин приобрела Распадская угольная компания (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа). Сейчас техника работает на шахтах «Усковская» и «Ерунаковская-VIII», в дальнейшем будет задействована на других угледобывающих предприятиях подземной добычи РУК.

Новое оборудование на гусеничном ходу, оснащено гидравлическими манипуляторами и управляется джойстиками. Это позволяет отказаться от транспортировки станков по монорельсовой дороге или с помощью ручной тали. За три часа станки могут преодолеть расстояние в 50 метров. Этого достаточно, чтобы своевременно бурить скважины для выведения газа из шахты.

Возможности современного оборудования повышают не только производительность труда, но и безопасность: специалист, управляющий станком, находится за пультом, в отдалении от механизмов – распорных стоек и бура.

В 2020 году в РУК поступит четыре таких установки: две уже приступили к работе, еще две запустят в ноябре. Они пополнят действующий парк дегазационной буровой техники, в котором уже 80 станков различных моделей.

 

 

 

Теги: