Зарядные станции для электромобилей набирают популярность в Челябинске

Челябинские автолюбители на электромобилях, использующие быстрые зарядные станции Enel X, за последние 8 месяцев предотвратили выбросы в атмосферу региона углекислого газа общей массой более 4,5 тонн.

Три зарядные станции Enel X в составе сети, построенной группой «Россети», год назад начали работать в Челябинске на улицах 40 лет Победы, Труда и на проспекте Ленина. Наибольшей популярностью у челябинцев пользуется зарядная станция по адресу: проспект Ленина, д.26А – за 8 месяцев здесь заряжали электромобили 789 раз. Всего за это время на зарядных станциях Enel X произведено 1704 зарядных сессии и их востребованность постоянно увеличивается: если в марте электромобили заряжались 141 раз, то в августе – уже 422. Средний объем электроэнергии за одну сессию составил 7 кВтч. Использование такого объема электроэнергии для передвижения на электромобиле позволило избежать выброса более 4500 кг CO2.

«Мы заинтересованы в развитии зарядной инфраструктуры в целом по России, при этом Уральский регион является исторически важным для нас. В рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанным «Энел Икс Рус» с Министерством экономического развития Челябинской области и Фондом «Сколково», мы принимаем участие в развитии зарядной инфраструктуры в этом и других регионах страны, вместе с тем руководствуясь стратегией Устойчивого развития. Внедрение зарядной инфраструктуры в городскую среду способствует созданию комфортных условий для владельцев электромобилей, а их использование позволяет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, что особенно важно для таких промышленных регионов, как Челябинская область», – отметил Алексей Леонов, генеральный директор «Энел Икс Рус».

Быстрые зарядных устройства для электромобилей Enel X относятся к линейке JuicePump и имеют мощность 50 кВт постоянного тока и 43 кВт переменного тока. Такая станция позволяет заряжать электромобиль с батареей мощностью 40 кВт до 80% за 40 минут, такого заряда в 40 кВт хватает на расстояние около 250-300 км пробега. Устройство может заряжать два электромобиля одновременно.