Россети Сибирь готовят для отрасли успешных специалистов-энергетиков

Ежегодно компания «Россети Сибирь» направляет школьников Забайкалья на обучение в профильные вузы и сузы. В этом году для обучения по целевому направлению электросетевой компании были выбраны 13 студентов.

Школьники, которые решили связать свою жизнь с энергетикой, могут рассчитывать на обучение по целевому направлению сетевой компании в двух основных профильных образовательных учреждениях – Забайкальском государственном университете и Читинском политехническом колледже. В этом году по целевым направлениям компании среднее специальное образование начали получать 11 человек, а два выпускника 11 класса поступили на энергетический факультет университета.

«Уже с 9 класса мы начинаем присматриваться к старшеклассникам, проводим для них тематические встречи и дни открытых дверей. С заинтересовавшимися профессией энергетика ребятами компания связи не теряет и, по возможности, предлагает получить профессиональное образование», – рассказывает сотрудник департамента управления персоналом филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» Светлана Конюкова.

Таким образом предприятие решает главную кадровую проблему – привлечение к работе в энергокомпании молодежи: целеустремленной и талантливой. На сегодняшний день на энергетическом факультете Забайкальского государственного университета обучаются восемь студентов-целевиков, которые в скором времени пополнят коллектив Читаэнерго. Еще более обширное сотрудничество сложилось по подготовке специалистов со средним специальным образованием. В Читинском политехническом колледже по целевому направлению учится 35 студентов, которые уже в ближайшие годы смогут применить знания на практике в крупнейшей электросетевой компании Сибири.