Приморские энергетики напоминают о недопустимости самовольных включений электроустановок

Энергетики Приморских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») напоминают о недопустимости самовольного включения электроустановок. Это может привести к повторным отключениям линий электропередачи, а также получению электротравмы.

Специалисты приморского филиала ДРСК отмечают, что после восстановления электроснабжения по ЛЭП 6-10 кВ с абонентскими отпайками фиксируются повторные отключения. Собственникам электроустановок необходимо соблюдать правила ввода в работу электросетевых объектов. Перед включением собственник электросетевой установки обязан выполнить ее осмотр, затем уведомить сетевую организацию о результатах осмотра. Собственник самостоятельно занимается устранением повреждения в своих сетях. После проведения ремонтных работ собственник сообщает об их завершении и готовности к включению. В зависимости от последствий, за самовольные действия в электроустановках предполагается административная или уголовная ответственность.

Напомним, в Приморье продолжаются аварийно-восстановительные работы на электросетевых объектах. Работы ведутся в круглосуточном режиме на территориях, пострадавших от ураганного ветра во время тайфуна «Майсак». В течение дня работы велись в населенных пунктах Хасанского, Шкотовского, Надеждинского, Партизанского районов и Артемовского ГО.