Энергетики Нижневартовска возвели новую ЛЭП

Компания «Горэлектросеть» закончила строительство новой магистральной воздушной линии 10 кВ в районе птицефабрики.

В старой части города завершено строительство новой воздушной линии 10 кВ. Объект возведен взамен старого, физически изношенного участка. В момент сдачи в эксплуатацию в 1985 году он снабжал электроэнергией СИЗО и птицефабрику. За это время границы города сильно расширились, а линия, наоборот, успела обветшать. Кроме того, старая трасса ВЛ проходила по сильно заболоченным участкам, что делало обслуживание объекта в летний период очень трудной задачей.

«Протяженность новой двухцепной распределительной воздушной линии – 2,4 км. Теперь она проходит параллельно улице Летней и вдоль будущего участка улицы Нововартовская. Строительство осуществлялось красных линиях города с учетом перспективной застройки этой территории. Это значит, когда в будущем в здесь начнется возведение жилых кварталов, «Горэлектросеть» сможет обеспечить новостройки надежным и качественным электроснабжением, – сообщил начальник производственно-технического отдела АО «Горэлектросеть» Сергей Ковбаса.

Работы начались в январе этого года, и в настоящий момент полностью закончены. Завершение строительства позволило сформировать кольцо резервного питания объектов старой части города.

 

 

Теги: