На Лукомльской ГРЭС завершился ремонт паровой турбины и генератора ПГУ-427

Компания «Сименс Энергетика» выполнила ремонт паровой турбины и генератора энергоблока ПГУ-427 МВт Лукомольской ГРЭС (Республика Беларусь). Сервисные работы проведены в рамках долгосрочного договора на техническое обслуживание оборудования, подписанного в 2019 году. Контракт предусматривает сервис, модернизацию, проведение плановых инспекций и капитального ремонта оборудования, а также удаленный мониторинг и техническую поддержку в круглосуточном режиме (24 на 7). С учетом ранее заключенного договора на обслуживание газовой турбины SGT-4000F, входящей в состав блока станции, «Сименс Энергетика» впервые получила комплексный контракт на обслуживание всего оборудования блока электростанции.

«Ремонтные работы велись около двух месяцев. Несмотря на непростые условия, связанные с пандемией, мы успешно завершили инспекцию в запланированный срок, обеспечив тем самым бесперебойное электроснабжение потребителей. Рассчитываем, что опыт проведённой инспекции откроет нам дополнительные возможности по расширению объёма обслуживаемого оборудования в рамках новых сервисных контрактов», – отметил директор «Сименс Энергетика» в Республике Беларусь Максим Зубов.

Лукомльская ГРЭС (РУП «Витебскэнерго») расположена в г. Новолукомль Витебской области и является крупнейшей электростанцией Республики Беларусь с установленной мощность порядка 3 000 МВт.

 

 

Теги: