Россети Тюмень готовы придать импульс развитию социально-промышленного кластера Югры

Руководство компании «Россети Тюмень» провело рабочую встречу с представителями индустриального парка «Югра». Стороны обсудили совместные проекты, касающиеся развития электросетевого комплекса г. Сургута и создания дополнительных универсальных логистических объектов.

Индустриальный парк «Югра» – это современная площадка, создающая необходимую среду для долгосрочного развития промышленного потенциала Ханты-Мансийского автономного округа. В первую очередь, объект направлен на создание в регионе высокотехнологичных рабочих мест, связанных с инновационными сферами производства. Это позволит значительно диверсифицировать нефтяную экономику Югры. На данный момент индустриальный парк «Югра» прошел свое техническое открытие и занимается активным наполнением площадок резидентами. Потенциальное энергопотребление объекта – 10 МВт.

«Компания «Россети Тюмень» имеет необходимые мощности, чтобы в полном объеме удовлетворить не только спрос резидентов индустриального парка «Югра», но и перспективный запрос на электроэнергию в восточном районе Сургута. Помимо сформированной промышленной активности в этой части города застраивается и жилой сектор, часть которого пойдет на решение задач, поставленных президентом России В. В. Путиным в рамках нацпроектов. Безусловно, одна из приоритетных задач «Россети Тюмень» – это поддержка регионов присутствия в решение социально-экономических проблем путем создания развитой инфраструктуры», – отметил на встрече и. о. первого заместителя генерального директора АО «Россети Тюмень» Сергей Фролов.

Представители индустриально парка «Югра» на встрече обозначили ряд предложений по созданию совместных логистических решений. Производственные мощности сургутского филиала «Россети Тюмень» являются уникальными для территории: база Сургутских электрических сетей обладает универсальным логистическим узлом, позволяющим вести погрузочные работы с трех видов транспорта: водного, железнодорожного и автомобильного. «К нам уже поступали запросы от потенциальных и действующих бизнес-игроков ХМАО-Югры на комплексные логистические решения. Такой универсальный объект необходим, например, строительным компаниям. Понадобится он и новым производственным предприятиям для создания вариативной схемы реализации своей продукции как в Югре, так и в близлежащих регионах», – заявил соучредитель индустриального парка «Югра», депутат Думы г. Сургута Богдан Гужва.

На встрече стороны договорились перейти к централизованному комплексному взаимодействию: для оперативного решения вопросов будет создана специальная рабочая группа.