РЭС завершили строительство электросетей для техприсоединения COVID-госпиталя в Новосибирске

В начале июля акционерным обществом «Региональные электрические сети» были завершены работы по строительству и подготовке электросетевой инфраструктуры для подключения энергопринимающих устройств реконструируемого терапевтического корпуса на территории Городской клинической больницы №25 города Новосибирска. Этот объект, наряду с введенным в эксплуатацию в мае 2020 года COVID-госпиталем в поселке Линёво, имеет стратегическое значение в противодействии распространению коронавируса.

С учетом сохраняющейся эпидемиологической обстановки на территории Новосибирской области, обусловленной распространением коронавирусной инфекции, ряд объектов здравоохранения в регионе были перепрофилированы в инфекционные госпитали. Для полноценного функционирования таких медучреждений необходимо обеспечить работу специализированного оборудования, поэтому создание возможности потребления дополнительных энергетических мощностей для этих объектов носит жизненно важный характер.

АО «РЭС», являясь системообразующим электросетевым предприятием энергосистемы Новосибирской области, активно продолжает технологическое присоединение к электрическим сетям новых и реконструируемых больниц, эти объекты находятся на особом контроле энергетиков.

Реконструкция терапевтического корпуса на территории ГКБ№25 производится в том числе в целях подключения нового медицинского оборудования для лечения и диагностики коронавируса. Для питания аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) в количестве 180 штук требовалось увеличение электрической мощности данного социально-значимого объекта на 360 кВт.

В рамках договора на технологическое присоединение, заключенного в мае 2020 года, специалисты АО «РЭС» буквально за 2 месяца построили двухтрансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ (КТПН), выполнили прокладку многожильных кабельных линий электропередачи для питания данной подстанции.

Стоит отметить, что работы по строительству и подготовке электросетевой инфраструктуры для подключения энергопринимающих устройств ГКБ№25 выполнены АО «РЭС» значительно раньше срока, определенного в договоре.

Присоединение будет осуществлено после исполнения обязательств по договору со стороны медучреждения.

Таким образом, АО «РЭС» продолжает вносить посильный вклад в реализацию общероссийского комплекса мероприятий направленных на противодействие распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.