Нижневартовское УТС модернизирует сети теплоснабжения строго по ГОСТу

Фото: Софья Храмова.

«Управление теплоснабжения г. Нижневартовска» (УТС) получило профессиональное заключение о соответствующем качестве трубы, которую начнут использовать для перекладки двух километров трасс в черте города уже в следующем месяце.

Для большой ремонтной компании этого года специалисты УТС провели конкурс на поставку стальной трубы в ППУ изоляции. Это монолитная конструкция, которая включает в себя стальную трубу, теплоизоляционный слой из полиуретана и защитную оболочку. Срок эксплуатации таких изделий не менее 30 лет. Конкурс на поставку выиграло ООО «ПИК» из Екатеринбурга. Общая стоимость закупки – 20 миллионов рублей.

После того, как продукция прибыла в Нижневартовск, в УТС решили проверить ее качество. «Для этого мы привлекли специализированную экспертную организацию ООО «СпецПромИзоляция» (г. Омск), аккредитованную в качестве испытательной лаборатории образцов металла и теплоизоляции. С каждой партии поставляемого товара отобрали необходимое количество образцов и отправили в лабораторию. Спустя десять дней «Управление теплоснабжения» получило заключение экспертной организации, свидетельствующее о том, что отправленные образцы прошли испытания и полностью соответствует ГОСТу на данную продукцию. Таким образом концессионер честно выполняет взятые на себя обязательства, а также проводит реконструкцию объектов с надлежащим качеством», – рассказывает заместитель директора по перспективному развитию УТС Александр Топалов.

В межотопительный сезон этого года работникам «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» предстоит заменить на 20 объектах 2 км сетей теплоснабжения в разных микрорайонах города. Выполнение этих мероприятий позволит уменьшить теплопотери, которые возникают из-за высокого износа действующих трубопроводов, и обеспечить безаварийную работу в зимние периоды минимум на 30 лет вперед.

Напомним, в инвестиционной программе «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть») запланированы работы по реконструкции городских сетей теплоснабжения с истекшим сроком эксплуатации (свыше 25 лет). Ориентировочная протяженность трасс – 56 км, общая стоимость модернизации сетей – почти 2,5 миллиарда рублей. Срок выполнения проекта – 10 лет.

 

 

Теги: