Состояние условий и охраны труда в РЭС – на достойном уровне

15 июня были подведены итоги городского конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда по итогам 2019 года, организованного департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска. Конкурс проводится среди организаций с высоким профессиональным риском ежегодно в целях привлечения общественного внимания к решению вопросов обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах, изучения и распространения опыта по внедрению системы управления и организации работ в области охраны труда, а также повышения эффективности деятельности работодателей по минимизации профессиональных рисков.

В 2020 году участие в конкурсе приняли 57 организаций по различным видам экономической деятельности. По итогам конкурса акционерное общество «Региональные электрические сети» заняло почётное III место.

Вопросам охраны труда и промышленной безопасности в АО «РЭС» уделяется самое пристальное внимание. Ежегодно специалистами профильных подразделений реализуется обширный комплекс мероприятий в области создания благоприятных, безопасных условий и охраны труда и обеспечения безопасности работников.

Помимо планомерной работы по совершенствованию нормативной и справочной базы по вопросам охраны труда и соблюдения трудового законодательства, в Обществе регулярно проводятся «Дни охраны труда», проверки знаний, обучение и повышение квалификации персонала.

Специалисты АО «РЭС» постоянно участвуют в конкурсах профессионального мастерства, проводимых как внутри компании, так и между предприятиями отрасли, специализированных выставках и иных мероприятиях, повышая тем самым свой уровень знаний и профессиональной подготовки.

Особое внимание уделяется реализации целевой программы по профилактике электротравматизма среди населения, в том числе при осуществлении работ в охранных зонах ЛЭП и среди учащихся.

В итоге, такой комплексный подход позволяет активно внедрять передовой опыт по созданию безопасных условий труда, расширять профилактическую работу по предотвращению случаев травматизма и профессиональной заболеваемости, совершенствовать деятельность по улучшению условий и охраны труда на энергообъектах АО «РЭС».