ЭК “Восток”: узнать задолженность за ЖКУ можно мгновенно

На стартовой странице сайта Энергосбытовой компании «Восток» запущен новый онлайн-сервис «Узнать задолженность». Набрав свой адрес, клиент мгновенно видит состояние своего лицевого счета: сумму к оплате, а также задолженность или переплату, если таковые имеются. Оплатить можно здесь же, не покидая сайт «Востока».

«Запуск нового сервиса – ответ на сложившуюся ситуацию с неплатежами, – отмечает генеральный директор ЭК «Восток» Максим Ромашев. – Часть наших клиентов ошибочно восприняли мораторий на начисление пеней как освобождение от платежей и перестали своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы. Но оплату за ЖКУ никто не отменял, долги есть и списаны не будут».

Кроме того, обращаем внимание, что на те долги, которые образовались до введения моратория, т.е. до 6 апреля 2020 года, пени начисляются и продолжают взыскиваться судами в судебном порядке, предусмотренном законодательством.

Оплачивайте жилищно-коммунальные услуги своевременно, согласно действующему законодательству делать это необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным. В период пандемии коронавируса призываем клиентов при оплате коммунальных услуг и передаче показаний приборов учета пользоваться дистанционными сервисами компании: Личный кабинет, упрощенная форма оплаты и передачи показаний на сайте ЭК «Восток», мобильное приложение «Коммуналка Онлайн», многоканальный бесплатный телефон службы поддержки клиентов 8 800 250-60-06, с помощью которого можно передать показания приборов учета.