Совет директоров МОЭК рекомендовал не выплачивать дивиденды-2019

Совет директоров ПАО «МОЭК» рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров компании и принял к сведению годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «МОЭК» за 2019 год.

Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров утвердить следующее распределение прибыли по результатам 2019 года. Из общего размера чистой прибыли в размере 11 млрд 629 млн рублей направить в резервный фонд 34 млн 55 тыс. рублей, на инвестиционные цели – 4 млрд 323 млн рублей. Прибыль в размере 7 млрд 272 млн рублей, полученную по договорам на технологическое присоединение, рекомендовано оставить в распоряжении Общества.

Решением Совета директоров годовому Общему собранию акционеров рекомендовано не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «МОЭК» по результатам 2019 года.

Совет директоров рекомендовал утвердить Устав Общества в новой редакции, а также ряд внутренних документов, регулирующих деятельность органов ПАО «МОЭК».

Кроме того, Совет директоров рекомендовал Общему собранию акционеров утвердить Общество с ограниченной ответственностью «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ООО «ФБК») в качестве аудитора, осуществляющего аудит бухгалтерской и консолидированной финансовой отчетности ПАО «МОЭК» за 2020 год.

Раннее Совет директоров принял решение о проведении Годового Общего собрания акционеров ПАО «МОЭК» 24 июня 2020 года в форме заочного голосования, а также утвердил повестку дня годового Общего собрания акционеров Общества и список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров Общества.

 

 

Теги: