Россети Тюмень по плану заменят около 800 изоляторов на востоке ХМАО

Ремонтная программа в филиале АО «Россети Тюмень» Нижневартовские электрические сети переходит в активную фазу. В рамках поручений, выданных генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским, ремонтные кампании энергетики проводят в штатном режиме, несмотря на введенные в регионах режимы повышенной готовности.

Самотлорские энергетики ремонтируют трансформаторные подстанции, воздушные линии электропередачи, устанавливают птицезащитные устройства, меняют дефектные опоры, расчищают трассы ВЛ от древесно-кустарниковой растительности. На комплекс работ по подготовке электросетевых объектов к работе в осенне-зимней период филиал направит 599 миллионов рублей.

Особое внимание специалисты нижневартовского филиала уделяют замене изоляторов на линиях электропередачи. На сегодняшний день энергетики заменили и установили дополнительно (для повышения импульсной прочности гирлянды) более 700 изоляторов. Эти важные элементы воздушной линии необходимы для подвески и обеспечения изоляции провода от заземленных конструкций опор ВЛ. А выходят из строя они чаще всего из-за внутренних или грозовых перенапряжений, коротких замыканий на землю при сильных ветровых нагрузках, загрязнения продуктами жизнедеятельности птиц, а также вследствие вандализма.

– Несмотря на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции энергетики работают в штатном режиме и с соблюдением профилактических мер. Все подразделения филиала обеспечены необходимыми материалами и оборудованием для проведения запланированных мероприятий. Подготовка к работе электросетевого хозяйства в период пиковых нагрузок ведётся строго в соответствии с разработанными и утвержденными графиками, – прокомментировал первый заместитель директора – главный инженер филиала АО «Россети Тюмень» Нижневартовские электрические сети Владислав Бут.