Создание Росшельфа откладывается

Создание госкорпорации «Росшельф» откладывается из-за ситуации на рынках, связанной с пандемией коронавируса, сообщил вице-премьер Юрий Трутнев. По его словам, от идеи в правительстве не отказываются. Ранее стало известно о предложении главы Минвостокразвития Александра Козлова отказаться от создания единой госкорпорации, сообщает “Коммерсантъ”.

«Никто от идеи отказываться не собирается, но ситуация на рынке изменилась, и закрывать на это глаза нельзя… Поэтому я дал поручение, что всю законодательную структуру мы будем разворачивать, но создавать госкорпорацию будем только тогда, когда будет инвестор»,— сказал господин Трутнев ТАСС. Куратором проработкой поиска инвестора и других вопросов временно станет Фонд развития Дальнего Востока.

Представитель вице-премьера Тимур Чернышев подтвердил агентству наличие письма господина Козлова с предложением отказаться от создания госкорпорации.

Как ранее стало известно, законопроект о создании «Росшельфа» раскритиковали Минэнерго и Минприроды. Они сочли идею не просто недостаточно обоснованной, но и потенциально деструктивной. Однако сам господин Трутнев утверждает, что принципиальных возражений по законопроекту нет.

 

Теги: