Школьник из Забайкалья прошел в финальный тур Олимпиады Россетей

Компания «Россети Сибирь» завершает второй этап Всероссийской Олимпиады, организованной ПАО «Россети», среди школьников в Сибири и на Дальнем Востоке. Третья по счету Олимпиада впервые проходит дистанционно.

В первом (отборочном) этапе по физике, математике и информатике приняли участие 193 учащихся 9 и 10 классов из регионов Сибири и Дальнего Востока. Среди лучших из лучших, прошедших во второй этап, – Михаил Дмитриев, ученик 10 класса Забайкальского краевого лицея – интерната.

Сейчас 12 школьников, прошедших в финальный этап, выполняют комплексные задания (кейсы), направленные на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания при решении прикладных задач в области электроэнергетики. Окончание второго этапа Олимпиады запланировано на 25 мая.

Генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин назвал Олимпиаду важным звеном в профориентационной работе энергокомпании.

«Привлечение талантливых, активных ребят в энергетику – одна из важнейших наших задач в направлении развития кадрового потенциала. Ведь по сути развитие всей энергетики Сибири и непосредственно компании «Россети Сибирь» зависит от тех высококвалифицированных кадров, которые придут в отрасль, от нового персонала, способного разрабатывать и реализовывать инновационные решения. Мы сами формируем свои кадры, растим будущих энергетиков, выявляя талантливых ребят буквально со школьной скамьи, развивая отлаженную систему взаимодействия с вузами и колледжами. И надеемся получить на выходе высококлассных специалистов», – отметил Павел Акилин.

Окончательные итоги Олимпиады будут подведены в середине июня. Победители и призеры получат право участвовать в энергетической проектной смене ПАО «Россети». Кроме того, по согласованию с вузами-партнерами в ПАО «Россети» рассмотрят возможность предоставления победителям и призерам Олимпиады дополнительных баллов в зачет индивидуальных достижений при поступлении в эти образовательные учреждения.

Всероссийская олимпиада школьников группы компаний «Россети» проводится с 2018 года для выявления одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению старшеклассников, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, вовлечения их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации.