В Подмосковье возобновят подачу тепла

В связи с неблагоприятным прогнозом Гидрометеорологического Бюро Москвы и Московской области об ухудшении с 13 мая погодных условий (резкое и длительное похолодание до 0 С), а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Московской области, и создания комфортных жилищных условий самоизоляции жителей, муниципалитетам рекомендовано оперативно выполнить дополнительные мероприятия, – сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин, – при наличии жалоб на нарушение температурных режимов в помещениях, осуществить в срочном порядке запуск систем центрального отопления на жилом многоквартирном фонде и в действующих социальных объектах; обеспечить устойчивую работу объектов теплоснабжения населения и социальной сферы; обеспечить возможность, на случай отключения от основных источников электропитания объектов жилищно-коммунального назначения, МКД, оперативного задействования резервных источников электроснабжения.

Напомним, поэтапное отключение отопления в Подмосковье началось уже с 1 мая. К 7 мая все ОМСУ отчитались о завершении отопительного сезона. По состоянию на 12 мая на территории Московской области подача тепла прекращена полностью, поскольку среднесуточная температура в Подмосковье держится на уровне выше 8 градусов тепла.

В соответствии с Постановление Правительства РФ № 354 глава муниципалитета имеет право завершить отопительный сезон на централизованных системах, если прошло пять дней подряд с среднесуточной уличной температурой 8 градусов тепла и выше. При падении температуры ниже этой отметки, глава муниципалитета принимает решение о возобновлении подачи тепла в дома жителей.

 

Теги: