Дальневосточные энергетики поздравили ветеранов с Днем Великой Победы

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) поздравили ветеранов с наступающим праздником. В этом году поздравления и подарки принимали 23 ветерана – участника Великой Отечественной войны и труженика тыла в пяти филиалах компании в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, ЕАО и Якутии.

В тяжелейшие для страны военные годы они сражались на фронтах, трудились в тылу ради приближения долгожданной Победы, а в послевоенное время поднимали дальневосточную энергетику. Каждого из них можно без преувеличения назвать «ветеранами вдвойне». За их плечами — не только тяжелые военные годы, но и не одно десятилетие работы в энергетике.

«Память о подвигах ветеранов, работавших ранее в нашей энергокомпании, их воспоминания о трудных годах, участии в военных действиях, или работе в тылу мы будем бережно хранить и передавать нашим детям и внукам, – говорит заместитель генерального директора ДРСК Александр Блейхман. – С каждым годом наших ветеранов становится меньше. Хранить память и нести ее дальше – это главная задача тех, кто еще помнит встречи с ветеранами».

Энергетики ДРСК в эти дни также принимают участие в различных акциях по празднованию Дня Победы, которые в этом году с учетом эпидемиологической обстановки, проходят в дистанционном формате. Это Международная акция «Вальс Победы», «Сад памяти», Великие песни Великой Победы, Георгиевская ленточка, «Окна Победы», онлайн-шествие «Бессмертного полка».