Актуально
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026гВ 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыльЭнергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
6 мая 2020 года на площадку пускового энергоблока № 1 Белорусской АЭС с реактором ВВЭР-1200 (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») доставлена первая партия ядерного топлива.
Топливо — тепловыделяющие сборки (ТВС) с низкообогащенным ураном — готовится к разгрузке и проведению входного контроля.
«Завоз свежего ядерного топлива – знаковое событие на этапе сооружения каждого атомного объекта, тем более для Республики Беларусь, которая сделала это впервые для первого энергоблока Белорусской АЭС. С чем я искренне поздравляю наших белорусских коллег, с которыми мы вместе шли к этому достижению. По сути, это момент обратного отсчета до ввода блока в эксплуатацию, — отметил вице-президент АО ИК «АСЭ», директор проекта по сооружению Белорусской АЭС Виталий Полянин. – Совместно с подрядными организациями, заказчиком (РУП «Белорусская АЭС»), Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и Госатомнадзором Республики Беларусь проделана колоссальная работа по обеспечению обязательных условий для завоза топлива: введены в эксплуатацию необходимые объекты, системы и оборудование, обеспечивающие приемку свежего ядерного топлива и его безопасное хранение, включая объекты противоаварийной готовности и физической защиты блока».
Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Республика Беларусь). Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026г
Сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов.
В 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыль
Налоговая ставка на прибыль для «Транснефти» на 2025–2030 годы была…
Энергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%
Сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300
Решение об инвестировании в объект может быть принято до конца…
За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%
До 157 млн т.
ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
Формулировка закона, которая действует сейчас, препятствует применению любых технических решений…