Petrobras установила рекорд по экспорту нефти

Бразильская нефтегазовая компания Petroleo Brasileiro (Petrobras) установила рекорд по экспорту нефти в апреле, нарастив его до 1 миллиона баррелей в день, или до 30,4 миллиона баррелей за месяц, сообщила компания.

“Мы экспортировали 1 миллион баррелей нефти в день в апреле. Это новый рекорд. Предыдущий рекорд был установлен в декабре 2019 года и составлял 771 тысячу баррелей в день”, – говорится в отчете. Такой результат был достигнут на фоне непростого периода в мировой экономике, сокращения спроса на нефтяном рынке, вызванного ситуацией с коронавирусом.

В целом экспорт компании в первом квартале вырос на 25% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. “За первые четыре месяца 2020 года основным направлением продаж был Китай, на который пришлось 60% нефтяного экспорта. Помимо Китая, Petrobras поставляет нефть в США, Европу, Индию и другие азиатские рынки”, – отмечается в сообщении.

Компания ожидает и в дальнейшем положительных показателей экспорта в связи с возобновлением спроса со стороны Китая и благодаря действиям по развитию новых рынков.

Ранее Petrobras, которая собиралась в апреле добывать 2,07 миллиона баррелей нефти в день, увеличила этот показатель в среднем до 2,26 миллиона баррелей, так как спрос оказался выше ожиданий.