Ассоциация развития возобновляемой энергетики и Российская ассоциация ветроиндустрии подписали Соглашение о сотрудничестве

В целях укрепления партнерских отношений и осуществления долгосрочного и эффективного сотрудничества в сфере стимулирования инвестиций в сектор возобновляемой энергетики в России Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) и Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ) заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Данное Соглашение закрепляет стремление двух ведущих профессиональных объединений российского сектора ВИЭ усилить содействие в развитии отрасли, в первую очередь, в вопросах, связанных с осуществлением инвестиционной и проектной деятельности в сфере возобновляемой энергетики на территории РФ; формированием эффективной нормативно-правовой базы , регулирующей отрасль ВИЭ; а также обменом опытом с зарубежными компаниями, обладающими передовыми технологиями и компетенциями в реализации проектов в секторе ВИЭ.

«Подписанное сегодня Соглашение о сотрудничестве – это очередной этап объединения профессионального экспертного сообщества российской отрасли ВИЭ. Именно сейчас, когда уже созданному быстрорастущему и весьма успешному российскому кластеру возобновляемой энергетики важен дополнительный импульс для долгосрочного развития и наращивания объема, его перспективы во многом зависят от консолидации максимально доступных ресурсов и концентрации усилий», – прокомментировал событие Алексей Жихарев, директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики, партнер VYGON Consulting.

«Ветроэнергетический рынок в России является полем деятельности огромного количества компаний различного масштаба и часто конкурирующих друг с другом, такова природа рыночных отношений. Консолидации возможностей и усилий всех участников рынка и должно будет способствовать соглашение двух ассоциаций. Объединение компетенций, связей и опыта в организации законодательной, лоббистской, общественной и коммуникационной работы двух профессиональных объединений будут способствовать координации действий в интересах всех без исключения участников рынка. Сообща мы сможем проводить еще более широкую работу по вовлечению новых сил, способных укрепить и расширить рынок ВИЭ в России», – отметил Председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии Игорь Брызгунов.

В рамках процедуры подписания Соглашения о взаимодействии АРВЭ и РАВИ провели совместный вебинар, посвященный перспективам развития возобновляемой энергетики в России, с развернутым анализом актуального статуса развития отрасли. В вебинаре приняли участие более 150 слушателей. На вопросы участников вебинара ответили директор АРВЭ Алексей Жихарев и председатель РАВИ Игорь Брызгунов.

 

Теги: