Больницы Рязани обеспечили РИСЭ

Специалисты филиала «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установили резервный источник электроснабжения (РИСЭ) на территории Рязанской клинической больницы им. Н.А. Семашко, которая в настоящее время перепрофилирована под лечение пациентов с COVID-19.

В двух корпусах больницы развернут спецгоспиталь, где находятся пациенты в разной степени тяжести, в том числе подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Резервный источник электроснабжения был предоставлен также Городской клинической больнице N°10, где действует госпиталь-обсервация для граждан с подозрением на коронавирус.

«Решение об установке РИСЭ в медучреждениях, специализирующихся на приеме больных с коронавирусной инфекцией, было принято на оперативном штабе регионального правительства по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Рязанской области. В случе возникновения аварийных технологических нарушений в работе оборудования этих больниц Рязаньэнерго оперативно обеспечит их бесперебойным электроснабжением от независимых источников. При необходимости РИСЭ могут быть установлены и в других учреждениях здравоохранения Рязани. Кроме того, в сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке Рязаньэнерго усилил контроль за электроснабжением социально значимых объектов, расположенных на территории области, среди которых 50 медучреждений», – подчеркнул директор «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Михаил Подлягин.

В условиях борьбы с пандемией коронавируса рязанские энергетики готовы к немедленному реагированию и выполнению задач как по обеспечению надежным электроснабжением потребителей региона, так и по оказанию помощи. Так, сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» оказали территориальной электросетевой организации содействие в проведении срочных работ: предоставили автономный источник питания для ремонта закрытой трансформаторной подстанции, которая питает водозаборный узел микрорайона на 2 000 жителей в г. Спас-Клепики Рязанской области.