Биробиджанская ТЭЦ готовится к завершению отопительного сезона

Специалисты Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) готовы к завершению отопительного сезона в Биробиджане. Предположительно он закончится в начале мая. Подача тепла потребителям будет прекращена сразу после подписания соответствующего постановления муниципальными властями, которые в своем решении опираются на установившуюся среднесуточную температуру +8 градусов в течение пяти дней.

«Завершение отопительного сезона – это не одномоментный, а многоэтапный процесс, участие в котором принимают как теплоснабжающие организации, так и управляющие компании, — рассказал директор Биробиджанской ТЭЦ Николай Лысенко. — При завершении отопительного периода энергетики приступают к постепенному снижению давления на теплоносителях. Специалисты управляющих компаний в это время отключают внутридомовые приборы отопления. При этом горячее водоснабжение в домах будет сохраняться повсеместно, согласно заданному графику».

Своевременно подготовленное к зиме оборудование Биробиджанской ТЭЦ позволило пройти отопительный сезон 2019-2020 гг. надежно и стабильно. В ближайшее время начнутся работы по подготовке оборудования станции и теплосетей к следующему отопительному периоду 2020-2021 гг.

 

Теги: ,