Энергетики Курганской области присоединились к федеральной акции взаимопомощи #МыВместе

Энергокомпании Курганской области – Энергосбытовая компания «Восток», СУЭНКО и КГК – присоединились к федеральной акции взаимопомощи #МыВместе и в ее рамках оказывают помощь врачам, полицейским, а также своим сотрудникам, вышедшим на пенсию, и семьям, нуждающимся в помощи.

Докторам и полицейским Кургана передали маски и одноразовые перчатки в количестве 40 тысяч штук. Врачи и полицейские сейчас находятся в зоне риска, поскольку вынуждены контактировать с большим количеством людей, среди которых оказываются и инфицированные коронавирусом. Поэтому энергетики решили оказать им посильную помощь, обеспечив средствами индивидуальной защиты сотрудников Курганской больницы скорой помощи и областного УМВД.

Также энергетики позаботились о своих коллегах, вышедших на пенсию, и о семьях, нуждающихся в помощи. Им с полным соблюдением требований безопасности доставляют продуктовые наборы, которые позволят не подвергать себя риску и дольше оставаться дома. Доставка производится бесконтактным способом с обязательным соблюдением дистанции. Более 5 тысяч продуктовых наборов будут доставлены получателям по всей области.

Была закуплена продукция местных производителей. На приглашение энергетиков откликнулось МП «Велес» и помогло оперативно сформировать продуктовые наборы, которые теперь развозят энергетики и сертифицированные волонтеры. Списки получателей помогла сформировать уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина.

Работа продолжится на следующей неделе.