Завершается восстановление электроснабжения в районах Тюменской области

Энергетики филиала «Россети Тюмень» Тюменские электрические сети завершают восстановление локального отключения электроснабжения в Заводоуковском районе. Причиной временного нарушения электроснабжения стали неблагоприятные погодные условия.

Утром 7 апреля на юге Тюменской области начались обильные осадки в виде дождя и снега, порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Неблагоприятные погодные условия привели к налипанию мокрого снега на провода и, как следствие, технологическим нарушениям.

В оперативном порядке сотрудники «Россети Тюмень» запитали отключенных потребителей по резервным схемам. А для восстановления электроснабжения котельной Ярковского района была использована дизель-генераторная установка.

С 09:55 утра бригады пятнадцати районов электрических сетей Южного ТПО Тюменских электрических сетей проводят аварийно-восстановительные работы, чтобы вернуть централизованное энергоснабжение жителям четырех населенных пунктов Заводоуковского района: поселка Речной, села Падун, деревень Старая Заимка и Покровка.

В настоящее время сотрудники «Россети Тюмень» завершают восстановление электроснабжения на энергообъектах 10 кВ и отрабатывают точечные заявки потребителей по сети 0,4 кВ. Всего в работах задействовано 15 бригад по ремонту распределительных сетей и 9 оперативно-выездных бригад. К восстановлению электроснабжения привлечены более 60 специалистов и 25 единиц техники.

В зоне ответственности «Россети Тюмень» продолжает действовать режим повышенной готовности. В связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в регионе, а также с нестабильными погодными условиями энергетики осуществляют непрерывный мониторинг обстановки. Под особым контролем находятся медицинские учреждения, социально-значимые и инфраструктурные объекты. Из-за резкого ухудшения погодных условий энергетики корректируют план мероприятий и предпринимают дополнительные меры для надежного электроснабжения потребителей в рамках действующего РПГ. Особый режим работы установлен до нормализации погоды.