В Центральной России под усиленный контроль взято электроснабжение 1100 предприятий пищевой промышленности

Энергетики «Россети Центр» и Россети Центр и Приволжье» в период нерабочей недели в режиме онлайн осуществляют мониторинг электроснабжения более 1100 продовольственных заводов, комбинатов и предприятий пищевой продукции в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ).

Предмет особого внимания энергетиков – более 340 производителей хлебной продукции, более 320 – молочной и 285 – мясной. Компании обеспечивают надежное и качественное электроснабжение предприятий агропромышленного холдинга «Мираторг» и ГК «Черкизово», молочного холдинга «Danone-Юнимилк» и ООО «Нестле России», АО «Прогресс» – лидера на отечественном рынке детского питания, ГК «Славянка», входящей в Топ-50 мирового рейтинга кондитерских компаний, а также ряда других крупных и значимых производителей продовольственных товаров.

Все структурные подразделения «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» строго соблюдают поручения Главы группы компаний «Россети» Павла Ливинского по обеспечению надежного энергоснабжению ключевых инфраструктурных объектов регионов присутствия.

Напомним, по распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 30 марта по 5 апреля для профилактики распространения вирусной инфекции в стране объявлена нерабочая неделя. По всем филиалам электросетевых компаний «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» согласно единым требованиям ПАО «Россети» с 12:00 28.03.2020 и до 06:00 06.04.2020 введен режим технологической «тишины». Усилен контроль за функционированием объектов электросетевого комплекса. Организовано дежурство диспетчерских и технических служб, сотрудников оперативных и ремонтных бригад, дежурных подстанций филиалов и руководителей.

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» для оперативной ликвидации возможных технологических нарушений в регионах операционной ответственности разработана схема связи и порядок взаимодействия со службами МЧС, территориальными подразделениями Ростехнадзора, органами исполнительной власти и местного самоуправления, операционными компаниями ГК «Россети», другими территориальными электросетевыми организациями. В период выходных на дежурстве с целью обеспечения надежной работы энергосистемы 20 регионов страны находятся 1388 бригад «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в составе 4325 человек и 1648 единиц техники. В их распоряжении находятся резервные источники электроснабжения (РИСЭ), которые могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения, в первую очередь социально значимым объектам регионов.