Когалымские электросети отремонтировали ПС 110 кВ Русскинская

Специалисты филиала «Россети Тюмень» Когалымские электрические сети провели ремонт подстанции, обеспечивающей электроэнергией коренное население ХМАО-Югры, а также объекты нефтедобычи.

Ремонт трансформатора произведен на подстанции 110 кВ «Русскинская». Она была введена в эксплуатацию в 1980 году и реконструировалась в начала 2000-х.

Подстанция имеет ключевое значения для северной части ХМАО-Югры: объект питает Тевлино-Русскинское месторождение нефти, эксплуатируемое ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», а также деревню Русскинская с населением порядка двух тысяч человек. Кроме того, в Русскинской располагается школа-интернат для детей ханты и знаменитый музей природы и человека имени А. П. Ядрошникова. Для знакомства с бытом коренных народов Севера, а также местной флорой и фауной сюда ежегодно приезжают тысячи туристов из разных уголков России и мира.

Ремонт трансформатора был произведен согласно графику капитальных и средних ремонтов. Энергетики заменили резиновые уплотнения и устранили дефекты на радиаторах охлаждения. Обновление «сердца» подстанции повысит надежность энергоснабжения всех потребителей.

 

 

 

Теги: