В ДРСК подведены итоги надзорного аудита

В Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РусГидро») завершился второй надзорный аудит интегрированной системы менеджмента. Ведущие аудиторы независимой организации АО Bureau Veritas Certification оценивали соответствие интегрированной системы менеджмента (ИСМ) АО «ДРСК» требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007 по направлениям: передача электрической энергии, технологическое присоединение к электрическим сетям, охрана труда и охрана окружающей среды. Аудит проводился в исполнительном аппарате ДРСК и в филиалах Общества «Хабаровские электрические сети» и «Амурские электрические сети».

В течение нескольких дней аудиторы тщательно проверяли производственные площадки и встречались с представителями высшего руководства и подразделений исполнительного аппарата, а также руководителями, специалистами и рабочими филиалов компании. Был проведён анализ и аудит внутренних документов, регламентирующих порядок действий персонала, и процедуру управления записями, содержащими результаты деятельности подразделений филиалов и компании в целом.

Среди сильных сторон Общества ведущие эксперты сертификационного органа отметили высокий уровень профессионализма специалистов компании, качественную работу в области подготовки персонала и поддержания его квалификации, глубокое понимание требований собственной системы управления. Аудиторы отметили динамичное развитие ДРСК и совершенство системы менеджмента.

- По итогам аудита в АО «ДРСК» несоответствий не выявлено, – отметил ведущий аудитор АО Bureau Veritas Certification Евгений Прудников. – Интегрированная система менеджмента АО «ДРСК» признана соответствующей требованиям международных стандартов. Компания постоянно улучшает интегрированную систему менеджмента., внедрённую в Обществе, которая ежегодно демонстрирует свою высокую результативность.

В 2021 году на производственных площадках и в исполнительном аппарате компании планируется проведение ресертификационного аудита интегрированной системы менеджмента. Организация должна будет не только показать свое соответствие требованиям международных стандартов, но и продемонстрировать положительные изменения в системе управления, внедренные в компании в текущем году.