На Уфимской ТЭЦ-2 переоснастили лабораторию химцеха

На Уфимской ТЭЦ-2 (филиал ООО «БГК») завершилось техническое перевооружение лаборатории на обессоливающей установке химического цеха.

Работу выполнили по инвестиционной программе Башкирской генерирующей компании. Теперь лаборатория полностью переоснащена, а её площадь увеличилась на 15 кв. метров за счёт организации мест отбора проб в отдельном хорошо вентилируемом помещении.

«Ценность нашего проекта заключается в том, что при его реализации мы подошли к организации рабочего пространства как к единой системе. Лаборатория, оснащённая современной специализированной мебелью, техникой и приспособлениями, облегчит труд аппаратчика, сделает ежедневную деятельность интересней, а рабочее место – безопаснее», – рассказывает начальник химического цеха Уфимской ТЭЦ-2 Ирина Кривоконева.

С открытием обновлённой лаборатории сотрудников химцеха поздравили директор Уфимской ТЭЦ-2 Андрей Марунов и главный инженер Азат Якупов. Директор станции вручил оперативному персоналу химцеха символическое свидетельство на новые приборы лабораторного химического контроля, которые будут закуплены в ближайшее время.

Успешная реализация инвестпроекта позволит Уфимской ТЭЦ-2 внести весомый вклад в достижение целей, предусмотренных экологической политикой Группы «Интер РАО» в части обеспечения персонала безопасными условиями труда. А качественное выполнение лабораторных работ позволит поддерживать расход реагентов на уровне установленных нормативов, продлить срок службы фильтрующих материалов, эффективно повторно использовать отходы производства в виде сточной воды и отработанных реагентов.

 

 

Теги: ,