Свежее
Казахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦГазпром нефть и Университет Иннополис создадут цифровую платформу для исследования недрВ Китае реализуются 74% мировых проектов СЭС и ВЭСС начала апреля Европа импортировала уже более 40 млрд куб м СПГВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ ЕвраНа севере Подмосковья полностью восстановили электроснабжение по сетям 6-10 кВ
Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 28.02.2020 по 05.03.2020гг.
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление снизилось на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2020 года также снизилось на территории обеих ценовых зон.
По сравнению с предыдущей неделей значения среднего недельного индекса равновесных цен были выше на территории европейской части России и Урала, а в Сибири были ниже. Средние индексы равновесных цен с начала 2020 года были ниже значений индексов за аналогичный период прошлого года на территории обеих ценовых зон.
Общий объем планового электропотребления на рынке на сутки вперед за прошедшую неделю составил 19,81 млн МВт∙ч. В европейской части РФ и на Урале плановое электропотребление составило 15,64 млн МВт∙ч, снизившись по отношению к прошлой неделе на 0,7%. Суммарный объем планового потребления в европейской части РФ и на Урале с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 1,7%. В Сибири плановое электропотребление составило 4,17 млн МВт∙ч, снизившись на 1,7% по отношению к прошлой неделе. Суммарный объем планового потребления в Сибири с начала года по отношению к аналогичному периоду прошлого года снизился на 0,8%.
За истекшую неделю в структуре плановой выработки европейской части России и Урала доля ТЭС снизилась на 0,8 процентного пункта и снизилась на 0,6 процентного пункта относительно среднего значения с начала года. В структуре плановой выработки Сибири доля ТЭС относительно предыдущей недели снизилась на 0,2 процентного пункта и была на 2,7 процентного пункта ниже относительно среднего значения с начала года.
В европейской части РФ и на Урале на ТЭС пришлось 66,83% выработки, на ГЭС, АЭС и ВИЭ – 8,43%, 24,52% и 0,22% соответственно. В Сибири структура выработки сформировалась следующим образом: ТЭС – 50,41%, ГЭС – 49,46%, ВИЭ – 0,13%.
Индекс равновесных цен в европейской части РФ и на Урале за неделю вырос на 2,3% и составил 1 263 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился на 4,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). В Сибири индекс за неделю снизился на 5,2% — до 828,9 руб./МВт∙ч (средневзвешенный индекс равновесных цен за период с начала года снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 11,4%).
По состоянию на 28 февраля 2020 года общая задолженность участников рынка составила 78,569 млрд рублей, в том числе задолженность по ценовым зонам составила 78,548 млрд рублей, по неценовым зонам – 0,021 млрд рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Казахстан рассматривает подрядчиков из КНР и Южной Кореи вместо РФ для строительства ТЭЦ
Власти Казахстана планируют поэтапно завершить строительство этих ТЭЦ до 2032…
Газпром нефть и Университет Иннополис создадут цифровую платформу для исследования недр
Геомеханическое моделирование – один из ключевых этапов подготовки масштабных добычных…
В Китае реализуются 74% мировых проектов СЭС и ВЭС
До конца года в КНР будут введены в строй действующие…
С начала апреля Европа импортировала уже более 40 млрд куб м СПГ
При этом средние биржевые летние цены газа в ЕС находятся…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Евра
Специалисты провели ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 50 МВА…
На севере Подмосковья полностью восстановили электроснабжение по сетям 6-10 кВ
Продолжаются ремонтные работы в муниципальном округе Истра и ведется отработка…