В РЭС прошла I-я зимняя спартакиада

Проведение соревнований по зимним видам спорта было анонсировано генеральным директором акционерного общества «Региональные электрические сети» Яной Николаевной Балан на торжественной церемонии закрытия юбилейной XV летней спартакиады еще в августе 2019 года.

И вот, в последних числах февраля 2020 года при поддержке Первичной профсоюзной организации предприятия состоялась первая зимняя спартакиада АО «РЭС». Учитывая то, что 2020 год официально объявлен Годом памяти и славы в России, оргкомитет соревнований также решил посвятить спартакиаду празднованию 75 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

Помимо сохранения богатых спортивных традиций и популяризации занятий физической культурой и спортом, основной целью данного спортивного мероприятия стало сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание работников предприятия.

Спартакиада прошла на базе спортивной школы Маслянинского района Новосибирской области. Спортивная программа включала в себя несколько видов соревнований по лыжному бегу:

1) смешанная эстафета на 7 км (3 этапа);

2) смешанная мини-эстафета на 4 км (2 этапа);

3) личный зачет у женщин;

4) личный зачет у мужчин.

Всего на старт вышло восемь команд из 7 филиалов и аппарата управления АО «РЭС». Погодные условия в этом году способствовали достижению высоких результатов и новых рекордов как в личном зачете, так и в командном первенстве. А разгоревшиеся после стартового сигнала спортивные баталии и горячая поддержка команд только подогрели атмосферу.

В мини-эстафете спортивная удача была на стороне участников из аппарата управления, которые опередили ближайших соперников более чем на 2 минуты. На этапах полной смешанной эстафеты сильнее всех оказалась тройка спортсменов из филиала АО «РЭС» «Восточные электрические сети» – они «привезли» своим преследователям 5,5 минут на финише.

В личном зачете у девушек лидером стала Емельянова Оксана из команды аппарата управления АО «РЭС», она сумела выдержать темп и финишировать первой, опередив опытнейших спортсменок на считанные секунды. Безоговорочным лидером в личном зачете у мужчин стал Владислав Добрынин из команды филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети». Не оставив шансов соперникам, он пробежал дистанцию 3 км за 8 минут 25 секунд, тем самым внеся немалую лепту в итоговые результаты своей команды.

В результате упорного соперничества и борьбы на этапах результаты общекомандного первенства распределились следующим образом:

I место – команда филиала «Новосибирские городские электрические сети»;

II место – команда филиала «Восточные электрические сети»;

III место – команда филиала АО «РЭС» «Чулымские электрические сети».

Все победители и призёры зимней спартакиады получили кубки, призы и медали из рук председателя первичной профсоюзной организации АО «РЭС» Петра Ивановича Пивоварова.

По окончании спортивных соревнований команды приняли участие в шуточных состязаниях «Зимние забавы». Участники с удовольствием сыграли в хоккей на снегу, устроили командную эстафету на сноутьюбах (ватрушках) и дополнили веселой танцевальной зарядкой на свежем воздухе.

Все спортсмены и организаторы выразили надежду, что зимняя спартакиада АО «РЭС» станет одной из многих спортивных традиций Общества и будет проходить ежегодно. Ведь подобные мероприятия являются отличной возможностью для каждого участника не только продемонстрировать спортивное мастерство, но и получить заряд бодрости и энергии, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, почувствовать себя частью большого дружного коллектива.