За 2019г МОЭСК выявила хищение более 380 млн кВтч электроэнергии

Энергетики «Россети Московский регион» подвели итоги работы по борьбе с хищением электрической энергии за 2019 год.

В ходе инструментальных проверок приборов учета электрической энергии жителей столичного региона было выявлено безучетное потребление более 150 млн кВтч. Весь этот объем электроэнергии был включен в полезный отпуск «Россети Московский регион». Экономический эффект от выявления «безучетки» за счет роста полезного отпуска и снижения потерь составил более 360 млн рублей, которые будут направлены на ремонт, реконструкцию и строительство новых электросетевых объектов.

Самые распространенные случаи безучетного электропотребления или, проще говоря, хищения электрической энергии с помощью самовольных вмешательств в работу прибора учета – воздействие магнитным полем на электросчетчик, повреждение пломб сетевой и энергосбытовой организаций, подключение питающего кабеля до прибора учета и т.д.

В результате рейдов «Честный киловатт» по проверке законности подключения к электросетям организации, энергетики «Россети Московский регион» выявили бездоговорное потребление электрической энергии в объеме более 230 млн кВтч. Граждане, в отношении которых были составлены акты бездоговорного электропотребления, потребляли энергоресурс в отсутствие договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией и свое электропотребление не оплачивали.