Роснефть и Indian Oil договорились о поставках до 2 млн т нефти в 2020г

ПАО «Роснефть» подписало контракт с Indian Oil Corporation Limited (IOCL) на поставку в Индию до 2 млн т нефти до конца 2020 года, говорится в сообщении российской компании. Поставка будет осуществляться через порт Новороссийск.

«Подписание состоялось в рамках визита главного исполнительного директора ПАО “НК «Роснефть” Игоря Сечина в Нью-Дели. В ходе этого визита была также проведена рабочая встреча с министром нефти и газа Индии Дхармендрой Прадханом»,— сообщили в компании.

Также стороны обсудили создание новой нефтегазовой провинции на севере Красноярского края России — «Восток Ойл». «Для того чтобы в кратчайшие сроки согласовать вхождения индийских компаний в “Восток Ойл”, стороны договорились о создании постоянно действующей рабочей группы из представителей российских и индийских компаний»,— отметили в компании.

В совместный проект «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова «Восток Ойл» входят крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного), а также перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Паяхская группа месторождений и Западно-Иркинский участок. Ожидаемая суммарная добыча — 50–100 млн т в год.

 

Теги: ,