ДРСК отмечает рост энергопотребления в Амурской области

По итогам 2019 года Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) отмечают рост потребления электрической энергии по сравнению с 2018 годом на 4,9%.

На территории Амурской области наблюдается стабильный рост энергопотребления. «С 2010 года энергопотребление в Амурской энергосистеме выросло почти на четверть, – рассказывает директор филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – В абсолютных цифрах прирост составил 1,2 миллиарда киловатт-часов. Это показатель экономического роста региона – растет энергопотребление городов и сел, вводятся в эксплуатацию новые промышленные объекты. Свой вклад внесли все группы потребителей – и промышленные предприятия, и железная дорога, и население».

Такой рост энергопотребления был бы невозможен без развития энергетического комплекса Амурской области. Ежегодно увеличивается количество точек присоединения потребителей к электрическим сетям ДРСК в Амурской области, за 2019 год их стало на 1 197 больше.

Инвестиционная программа ДРСК в 2019 году по Амурской области превысила 2 миллиарда рублей. Эти средства были направлены как на реконструкцию действующих электросетей, так и на строительство новых энергообъектов для подключения к электроснабжению потребителей по договорам технологического присоединения. За прошедший год введено в эксплуатацию 333 км линий электропередачи 0,4 – 110 кВ и 74 МВА трансформаторной мощности.