Мощность энергоблоков 6-ти АЭС в период зимних каникул будет снижена на 10-25%

В соответствии с рекомендациями Системного оператора Единой энергетической системы (СО ЕЭС) с 31 декабря 2019 года по 9 января 2020 года мощность энергоблоков шести российских АЭС будет ограничена. Такое решение СО ЕЭС предложил в связи с традиционным спадом потребления электроэнергии в период новогодних праздников.

В частности, в период с 01:00 31 декабря до 8:00 9 января от 10% до 25% от номинальной планируется ограничить мощность энергоблоков Кольской, Ленинградской, Смоленской, Курской, Нововоронежской и Балаковской АЭС. Конкретное время и величина разгрузки и загрузки энергоблоков будет оперативно корректироваться по команде диспетчера Системного оператора ЕЭС, исходя из уровня фактического потребления.

Кроме того, в состоянии планового капитального ремонта встретят 2020 год энергоблоки следующих станций: № 1 – Калининской, № 3 – Ростовской и №4 – Белоярской АЭС. В среднем ремонте находится энергоблок № 3 Балаковской АЭС. Кроме того, в соответствии с годовым графиком ремонтной кампании, с 6 января 2020 года планируется вывести в текущий ремонт энергоблок № 3 Смоленской АЭС.

 

Теги: