Энергетики ДРСК работают в режиме повышенной готовности

В период новогодних праздников – с 16 часов 31 декабря до 8 часов 9 января, во всех филиалах Дальневосточной распределительной сетевой компании вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойной и надежной работы электрических сетей. В период праздничных дней энергетики будут контролировать состояние оборудования, работоспособность всех энергообъектов.

В режиме повышенной готовности непрерывно будут работать оперативно-диспетчерские службы, оперативно-выездные бригады, дежурные подстанций филиалов компании. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений в энергосистеме предусмотрена схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад, подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования.

В зоне ответственности компании выполнен комплекс по предупреждению повреждения оборудования в условиях работы при низких температурах. В том числе проведена проверка работоспособности источников резервного питания, систем автоматического включения резервов, предусмотренных для социально значимых объектов, объектов жизнеобеспечения и государственной безопасности. Проведены мероприятия, направленные на выполнение задач по противодействию терроризму, своевременное выявление признаков подготовки диверсионно-террористических актов, оперативное информирование правоохранительных органов.

- Переход на работу в режиме повышенной готовности – необходимая мера для поддержания надежности и бесперебойности электроснабжения потребителей, – говорит главный инженер ДРСК Александр Бакай. – Мы напоминаем потребителям о необходимости соблюдения осторожности и мер личной безопасности при нахождении в охранной зоне линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Категорически запрещается проведение мероприятий, массовых гуляний, использование пиротехнических изделий в охранной зоне ЛЭП и вблизи подстанций.

В случае возникновения экстренных ситуаций жители Дальневосточного региона могут звонить на единый телефон горячей линии 8-800-1000-397.