Башкирэнерго вошло в 100 лучших предприятий РФ и Казахстана по фундаментальной эффективности

ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») заняло 81 место в общем рейтинге фундаментальной (экологической и энергетической) эффективности эколого‑энергетического рейтингового агентства Интерфакс‑ЭРА среди 5774 компаний России и Казахстана по итогам 2019 года. В отраслевой группе «Электросетевые системы» ООО «Башкирэнерго» заняло шестую строчку рейтинга.

Рейтинги Интерфакс-ЭРА были представлены на Парижском форуме мира в сотне лучших мировых инициатив гражданского общества и признаны лучшим управленческим инструментом. Рейтинги Интерфакс-ЭРА отражают ситуацию с экологической и энергетической эффективностью бизнеса – основными признаками устойчивого развития. В основе рейтингования лежат точные количественные значения энерго-ресурсных пропорций, рассчитанные по измеримым физическим показателям производства – затраты энергии, водопотребление, тонны или баррели продукции, выбросы в атмосферу и т.д. (данные, которые предоставляют предприятия в виде одностраничной анкеты или раскрывают в нефинансовых отчетах).

Таким образом, высокое место ООО «Башкирэнерго» в рейтинге фундаментальной эффективности свидетельствует о прозрачности компании в сфере раскрытия нефинансовой информации, ее устойчивом развитии и должном уровне корпоративной социальной ответственности.