БЭСК издала книгу по профилактике детского электротравматизма

АО «БЭСК» (входящее в группу компаний АФК «Система») издало книгу для детей дошкольного и младшего школьного возраста на тему детского электротравматизма по мотивам мультсериала «Приключения БЭСКмена». Она красочно проиллюстрирована и содержит стихотворные поучительные истории о похождениях супергероя БЭСКмена, который спасает детей и рассказывает о правилах безопасного обращения с электричеством.

Издание книги является частью комплексной программы АО «БЭСК» «Безопасное детство», направленной на сокращение детского травматизма на энергообъектах и повышение компетентности детей, родителей и педагогов в области электробезопасности. В рамках этой программы сетевики ежегодно заключают Соглашение с министерством образования Республики Башкортостан о взаимодействии по реализации мероприятий, направленных на профилактику детского электротравматизма. В частности, специалисты группы компаний АО «БЭСК» в течение уже шести лет регулярно проводят внеклассные занятия по основам детской электробезопасности в средних школах региона. На учебный 2019-2020 год запланировано проведение более тысячи таких уроков.

В текущем году АО «БЭСК» также организовало проведение двух театрализованных представлений по детской электробезопасности в учреждениях среднего образования Уфы, охвативших более 150 детей. Главным героем спектакля является БЭСКмен, роли исполняют студенты-актеры Академии искусств имени Загира Исмагилова. Гастроли спектакля проходят с 2014 года. За это время спектакль увидели тысячи детей в 20 населенных пунктах республики.

Ранее по заказу АО «БЭСК» был создан мультсериал из восьми серий «Приключения БЭСКмена», посвященный профилактике детского электротравматизма. Он неоднократно демонстрировался на региональных и городских телеканалах, в дошкольных учреждениях, в детдомах, в школах и на различных детских мероприятиях городов и районов Башкирии. Кроме того, выпущены компьютерная игра «БЭСКмен» и его мобильная версия, а также видеоблог о правилах электробезопасности из трех частей, ориентированный на подростковую аудиторию.