В 6 регионах РФ владельцы газомоторной техники получат налоговые льготы

С 1 января 2020 года в Белгородской, Иркутской, Ростовской, Свердловской областях, Республике Коми и Камчатском крае владельцы техники, работающей на природном газе (метане), будут частично или полностью освобождены от уплаты транспортного налога.

Льготы по транспортному налогу предусматривают частичное снижение или полную отмену его уплаты как для юридических, так и для физических лиц. В Белгородской, Свердловской, Иркутской областях, Республике Коми и Камчатском крае транспортный налог будет снижен в два раза, в Ростовской области владельцев газомоторной техники полностью освободят от уплаты транспортного налога.

В настоящее время преференции для владельцев автотранспорта на природном газе по транспортному налогу действуют в Санкт-Петербурге, Владимирской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Смоленской, Челябинской, Ярославской областях, Забайкальском крае, Республиках Адыгея, Башкортостан, Чувашия, Ханты-Мансийском автономном округе.