Мексиканская Pemex заявила об обнаружении крупного месторождения нефти

Генеральный директор мексиканской нефтяной корпорации Petróleos Mexicanos (Pemex) Ромеро Оропеса сообщил в пятницу об обнаружении в штате Табаско объёмного месторождения с подтверждёнными запасами в 500 миллионов баррелей эквивалента сырой нефти.

“Мы можем подтвердить существование гигантского месторождения в 500 миллионов баррелей сырой нефти в категории 3P – доказанные”, – сообщил Оропеса президенту страны Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору, заявление опубликовало издание Financiero.

Оропеса подчеркнул, что работы по бурению скважин уже ведутся, что позволит в следующем году получить на этом месторождении до 69 тысяч баррелей в день из 11 скважин, а также 8,5 миллиона кубометров газа. В 2021 году Pemex рассчитывает нарастить добычу до 110 тысяч баррелей в сутки и 11,6 миллиона кубометров газа при общих инвестициях в 667 миллионов долларов.

Государственная нефтегазовая группа Pemex активизировала бурение на территории Мексики в связи с иссякающими запасами месторождений, находящихся в разработке.

 

 

Теги: