РФ и Украина на 10 лет продлили контракт на транзит нефти

Украинская «Укртранснафта» и российская «Транснефть» заключили дополнительное соглашение к контракту на транзит нефти. Подписанным соглашением срок действия договора продлевается на 10 лет — до 1 января 2030 года, сообщает украинская компания в Facebook.

«3 декабря 2019 года АО “Укртранснафта” и ПАО “Транснефть” заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти территорией Украины, которая продлевает его действие на десять лет – с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года»,— говорится в сообщении. Со стороны «Уктранснафты» договор подписал гендиректор Николай Гавриленко, со стороны «Транснефти» — вице-президент Сергей Андронов, встреча произошла в рамках Международной конференции «Энергетика в 21 веке» в Хорватии. Решение о подписании договора было принято акционером «Укртранснафта» НАК «Нафтогаз Украины» 27 ноября.

«Кроме пролонгации договора, дополнительное соглашение между АО “Укртранснафта” и ПАО “Транснефть” актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе»,— говорится в сообщении. Однако базовые принципы сотрудничества, например, порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне техслужб, не изменились.

 

Теги: