В Рязанской области завершен 1-й этап реконструкции ВЛ-110 кВ Клепики-Мох

Реконструкция воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Клепики-Мох» – один из значимых проектов годовой инвестиционной программы 2019 «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго». В рамках первого этапа были проведены работы по замене 37 металлических и железобетонных опор, 6,8 км провода и грозотроса.

Инвестпроект реализуется с применением инновационных технологий – Z-образной конструкции провода из термообработанного алюминиевого сплава. Благодаря такой конструкции новый провод существенно превосходит традиционный по механической прочности, пропускной способности, устойчивости к гололедообразованию. Позволяет значительно повысить энергоэффективность при эксплуатации ВЛ.

В 2020 году пройдёт второй, завершающий этап реконструкции ВЛ «Клепики-Мох», в ходе которого предусмотрена замена 83 опор и 16 км ЛЭП.

ВЛ «Клепики-Мох» является связующей линией между энергосистемами Рязанской и Московской областей. Реконструкция ВЛ направлена на обеспечение надежного транзита электроэнергии между двумя регионами, повышение качества электроснабжения потребителей, особенно при проведении ремонтных работ и в условиях отключения других линий электропередачи. Проводимая в рамках инвестпрограммы «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» работа также призвана повысить долговечность объектов электросетевого комплекса региона и снизить затраты на их эксплуатационное обслуживание.

 

 

Теги: