МОЭСК обеспечила 60 кВт полигону ТБО Орехово-Зуеве

Энергетики «Восточных электрических сетей» – филиала компании «Россети Московский регион» (бренд ПАО «МОЭСК») – обеспечили мощностью предприятие в Орехово-Зуеве.

Полигон твердых бытовых отходов «Малая Дубна», который располагается неподалеку от населенного пункта с одноименным названием, предполагается к рекультивации. Для этого была запрошена мощность в размере 60 кВт. Дополнительного строительства энергообъектов специалистами Восточных электрических сетей не потребовалось – требуемая мощность была обеспечена от существующих электросетей. Напряжение в сеть уже подано.

Работа по закрытию полигонов Московской области, исчерпавших свои возможности, с последующей их рекультивацией, ведется в рамках новых экологических стандартов. Полигон может быть закрыт только после поэтапного проведения определенных мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия продуктов распада на окружающую среду.

Как отметил директор МУП «Орехово-Зуевское городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» Сергей Евсюнин, в данный момент проект рекультивации полигона ТБО «Малая Дубна» проходит государственную экспертизу. Он предусматривает устройство системы сбора и обезвреживания поверхностных стоков, фильтрата, полную ликвидацию свалочных газов.