Энергетики-сетевики Забайкалья готовы к зиме

Минэнерго России подтвердило готовность группы компаний «Россети» к отопительному сезону 2019/2020 года. Соответствующий приказ подписан в Министерстве энергетики Российской Федерации и опубликован на сайте организации.

Оценка Министерства энергетики подтвердила соблюдение «Россетями» всех требований, установленных правилами подготовки к ОЗП, утвержденных соответствующим приказом ведомства.

«В этом году природа уже испытывала нас на прочность – в целом ряде субъектов Центрального, Северо-Западного, Уральского федеральных округов в октябре наблюдались сложные метеоусловия, в том числе, аномальные для этого времени года стихийные явления. Вместе с тем, благодаря постоянно проводимым на территории регионов России учениям, нам удается избегать масштабных нарушений электроснабжения на электросетевых объектах. Задача на предстоящий ОЗП традиционная – пройти его с еще более высокими показателями надежности, чем прошлый», – подчеркнул генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

В Забайкальском крае к морозам и другим капризам погоды готовы сотрудники Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь». Проведена масштабная работа по выполнению ремонтной программы, на которую в 2019 году направлено более 400 миллионов рублей. В ходе подготовке выполнен ряд обязательных требований: произведен ремонт распределительных сетей, работы по замене дефектной изоляции линий электропередачи и замене дефектных опор, выполнены запланированные работы по ремонту оборудования подстанций и воздушных линий электропередачи, произведена расчистка просек от древесно-кустарниковой растительности.

В зоне ответственности филиала территория с большой протяженностью распределительных сетей, зачастую они проходят в труднодоступных местах. Поэтому в текущем году, при подготовке к работе в осенне-зимний период, особое внимание уделялось отработке совместных действий с Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю, МЭС Сибири, Забайкальским РДУ – проведены тренировки по производству аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур. В полном объеме укомплектован аварийный запас оборудования и материалов.

«Получение паспорта готовности к зиме – это не только высокая оценка Министерством энергетики Российской Федерации проведенной специалистами Россети и, в частности, Россети Сибирь работы, но и напоминание об огромной ответственности. Надо отметить, что ежегодно количество технологических нарушений в электросетях Забайкальского края уменьшается. Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы и этой зимой обеспечить надежное электроснабжение забайкальцев», – отмечает министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева.