На ПС 110 кВ Лазаревская, ПС 110 кВ Яхлинская и ПС 110 кВ Шаим в ХМАО модернизированы системы РЗА

На фото: ПС 110 кВ Лазаревская.

В филиале «Урайские электрические сети» компании «Россети Тюмень» завершена реконструкция релейной защиты на подстанциях 110 кВ «Лазаревская», «Яхлинская» и «Шаим», питающих производственные объекты подразделений ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» и АО «Транснефть – Сибирь». Инвестиции филиала в проект составили более 27 млн рублей.

В рамках реконструкции произведена замена основных и резервных защит и автоматики на микропроцессорные устройства РЗА, отвечающие современным требованиям и концепции цифровизации электросетевого комплекса. До реализации проекта некоторые устройства отслужили более 25 лет, многие комплектующие элементы уже сняты с производства. После реконструкции филиал существенно сократит затраты на обслуживание и эксплуатацию защит, в том числе за счет экономии времени персонала.

Стоит отметить, что повышение надежности энергоснабжения добывающих мощностей и нефтегазотранспортной инфраструктуры позитивно скажется на производственных показателях потребителей, а значит и на экономике территории.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35

 

Теги: ,