На Новосибирской ГЭС введен в эксплуатацию новый главный щит управления

На Новосибирской ГЭС в рамках Программы комплексной модернизации ГЭС РусГидро введен в эксплуатацию новый главный щит управления. Обновленное оборудование создано с использованием современных цифровых технологий.

Главный щит управления Новосибирской ГЭС был введен в эксплуатацию в 1957 году, с его помощью оперативный персонал управляет работой оборудования всей гидроэлектростанции. За более чем 60 лет эксплуатации оборудование щита, построенное на основе электромеханических ключей и реле, устарело физически и морально, в связи с чем было приято решение о его замене.

Новый главный щит управления состоит из 7 секций общей длиной 14 метров с двумя видеостенами, на которые выводится вся необходимая для работы информация. Также смонтирован новый пульт-стол с автоматизированными рабочими местами оперативного персонала, выполнен ремонт помещения щита управления с заменой систем энергоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Замена главного щита управления является частью проекта модернизации Новосибирской ГЭС, в рамках которого уже завершена замена всех гидротурбин станции и реконструкция водосбросной плотины. Ведется реконструкция распределительных устройств. Модернизация Новосибирской ГЭС направлена на повышение безопасности и надежности работы оборудования гидростанции.

 

Теги: ,