На Омской ТЭЦ-4 модернизируют турбину в рамках ДПМ-2

Уральский турбинный завод (входит в РОТЕК) и ТГК-11 подписали договор о модернизации турбины Т-100/120-130-2 на Омской ТЭЦ-4. Замена цилиндра высокого давления и ряда критически важных узлов позволит обнулить парковый ресурс, а также повысить эффективность, надежность, маневренность и ремонтопригодность паровой турбины. Срок поставки оборудования – октябрь 2020 года.

Проект будет реализован в рамках ДПМ-2 – программы модернизации тепловых электростанций (КОММод 2025). В портфеле заказов УТЗ уже семь объектов из программы ДПМ-2, в проработке находятся еще несколько проектов.

Модернизируемая турбина эксплуатировалась на Омской ТЭЦ-4 с 1971 года. Помимо цилиндра высокого давления в ходе модернизации будут заменены блок стопорного клапана, перепускные трубопроводы между стопорным клапаном и цилиндром турбины, блоки переднего и среднего подшипников с фундаментными рамами, трубопроводы собственно турбины, модернизирована система управления и защиты, а также организован дополнительный регулируемый отбор пара на собственные нужды. Реализованный проект модернизации турбины Т-100/120-130-2 станет базой для дальнейшего развития и увеличения технико-экономических показателей этой станции.

 

Теги: ,